Полиуретановая антигравийная пленка

Различные повреждения лакокрасочного покрытия представляют собой достаточно серьезную проблему, которая давно беспокоит многих автолюбителей. При этом транспортное средство ежедневно подвергается негативному воздействию окружающей среды. Посредством камней, которые разлетаются из-под колес авто, образуются сколы и вмятины. Пыль и песок, оседающие на поверхности машины, приводят к снижению глянца. Ветви кустов и деревьев «наделяют» покрытие многочисленными царапинами.

Полиуретановая антигравийная пленка – надежная защита вашего автомобиля

Не огражден автомобиль от неприятных моментов в повседневной жизни, когда неаккуратные водители в процессе парковки могут задеть бампер, а пассажиры оставляют вмятины дверьми. Не защищены от повреждений арки дверных ручек, на которых образуются потертости от ногтей. От женской обуви на каблуке часто страдают пороги. Все эти моменты не наилучшим образом сказываются на «внешности» автомобиля, который, со временем, нуждается в кардинальном обновлении. Избежать подобного рода проблем вполне реально, и поможет в этом защитная полиуретановая пленка установленная в нашей студии akosta-avto.

Полиуретановое покрытие для автомобиля: особенности и характеристики

Полиуретановая пленка для авто является, по сути, «второй кожей», при помощи которой покрывают наиболее уязвимые части транспортного средства. Речь идет о: бампере, крыльях, порогах, капоте, фарах, зеркалах заднего вида, зонах под дверными ручками и т.д. В таком случае все эти элементы надежно защищены от:

  • сколов, которые образуют мелкие камни;
  • царапин, потертостей и незначительных ДТП;
  • элементов дорожного покрытия, летящего из-под колес;
  • выгорания и коррозии кузова;
  • последствий вандализма;
  • насекомых и птичьего помета.

Узнать стоимость.

Основным компонентом антигравийной пленки выступает полиуретан, придающий покрытию особой прочности. Кроме того, она отличается абсолютной прозрачностью, за счет чего практически незаметна на поверхности автомобиля. Благодаря современным технологиям, которые задействуются в процессе производства пленки, удается передать оригинальный цвет кузова без каких-либо искажений.

Polik1

Толщина, которой наделена пленка-полиуретан, составляет более 200 микрон. При этом такой материал достаточно эластичен, обеспечивая надежную защиту ЛКП и оптики авто от дорожного гравия, камней, пыли и прочих негативных моментов.

Если говорить о принципе действия защитного покрытия, то он достаточно прост. При его наличии энергия удара распределяется на большей площади, за счет чего удается предотвратить образование сколов, вмятин и царапин на поверхности транспортного средства.

Основные преимущества автомобильной защиты

Помимо своих защитных свойств, полиуретановая пленка на автомобиль наделена многими другими достоинствами, суть которых в:

  • Эффективности, которая проявляется в надежной защите авто при неаккуратной парковке или мелком ДТП. Другое название пленки - «бронепленка». И все благодаря ее высокой надежности. Оклейка полиуретановой пленкой является хорошей инвестицией в сохранность внешнего вида автомобиля на протяжении длительного периода эксплуатации.
  • Невидимости. Защитное покрытие абсолютно прозрачное, имеет глянец, который сливается с глянцем родного кузова.
  • Возможности пропускать ультрафиолет. Полиуретан для автомобилей отлично пропускает ультрафиолетовые лучи, обеспечивая равномерность выгорания кузова. Если же поверхность оклеена частично, разница в цвете незащищенной поверхности будет заметна. Что касается фар, то защитному покрытию свойственно на 100% пропускать световой поток.
  • Высокой эластичности. Благодаря этому можно оклеить любые, даже самые сложные части автомобиля, сохранив при растяжении рабочие свойства.
  • Способности к самовосстановлению. Запатентованный верхний слой способен самостоятельно затягивать мелкие повреждения, возвращаясь к своему первоначальному состоянию. Происходит это под воздействием солнца, теплого воздуха и горячей воды.
  • Высоком температурном режиме. Полиуретановая защитная пленка способна сохранить свои свойства при температурных колебаниях от -60 до +80ºC. За счет этого пользуется широкой популярностью в различных регионах России.
  • Высокой точности и качестве нанесения при помощи индивидуальных выкроек.
  • Простоте ухода за автомобилем, когда удается без особых проблем избавиться от самых разных загрязнений и применять любые моющие средства.
  • Усиленном клеевом слое, позволяющем при установке пленки отрывать ее и заново приклеивать. В случае демонтажа, следов клея на кузове не остается.
  • Длительном сроке службы, который достигает до 10-ти лет. За это время прозрачная полиуретановая пленка не желтеет, не расслаивается и не растрескивается, обеспечивая транспортному средству презентабельный внешний вид.

Защита полиуретановой пленкой – это отличная возможность сохранить целостность и красоту транспортного средства, что, в свою очередь, повышает его ценность на вторичном рынке.

Polik2

Винил и полиуретан для авто: основные отличия

Полиуретановые покрытия для авто в отличие от виниловых, являются более плотными и, соответственно, более устойчивыми к разрывам и механическим повреждениям. Кроме того виниловые покрытия не пропускают ультрафиолет, за счет чего происходит неравномерное выгорание оклеенных и не оклеенных частей автомобиля. Также они не так долговечны, как полиуретановые, со временем рассыхаются, мутнеют и требуют замены.

Если говорить о стоимости, то бронирование полиуретановой пленкой обходится значительно дороже, нежели виниловой. При этом высокая цена окупается со временем, учитывая длительный срок эксплуатации такого покрытия и его отменные характеристики.

На что обратить внимание при выборе?

Выбор лучшей защиты для авто – дело не простое. Здесь важно найти наиболее оптимальный баланс между качеством продукции и ее стоимостью. Как ни удивительно, но высокая цена антигравийной пленки не всегда является синонимом ее отменного качества. Некоторые материалы отличаются вполне приемлемой стоимостью, но, при этом, их непросто наносить на поверхность автомобиля. Это и становится причиной их невостребованности среди покупателей.

Лучшая полиуретановая пленка должна выполняться из качественного, износостойкого материала. В нашем случае – это полиуретан, толщиной 200 и более микрон. Важное значение отводится степени его прочности, способности к самовосстановлению, устойчивости к температурным перепадам, как основным аспектам в пользу защитной пленки. Именно эти факторы и делают ее «антигравийной», когда подобный термин для других защитных материалов неуместен.

Если вам нужна полиуретановая пленка для авто, но вы не можете определиться с выбором, всегда можете рассчитывать на помощь опытных консультантов нашей студии akosta-avto.