Премудрости оклеивания авто антигравийной пленкой «Spectroll PPF»

В современных студиях детейлинга приходится не просто. Жесткая конкурентная борьба вынуждает владельцев пребывать в постоянных поисках эксклюзивных средств по уходу и обслуживанию автомобилей, дабы расширить клиентскую базу, угодить автовладельцам и самим не остаться «с носом» в отношении прибыли. Технологические изощрения достигли пика совершенства, и вот уже новый продукт текущего года радует своим появлением во многих мастерских. Речь идет о продукте от концерна «Spetroll», великолепно показавшая себя в деле.

 

Пользуется спросом антигравийная пленка на авто, предлагаемая многими автомастерскими. Какими особенными чертами он привлек всеобщее внимание и стоит ли его применить?

Особенности антигравийной пленки «Spectroll»

Любому собственнику автотранспорта хочется сохранить первозданный облик своей «ласточки», выезжая на ней из автосалона после покупки. Как блестит ее крыша, каков капот и лоск модных дверок! Хочется сдувать с нее даже пылинки! Как сохранить эту глянцевую магию, когда дорожные полотна полны грязи, пыли, песка и камней? Прекрасным решением, предлагаемым сегодня является полиуретановый продукт Spectroll PPF, звучащая у всех на устах.

spectroll3

Чем интересна спектролл пленка? Все дело в ее свойствах: она дает оригинальный эффект. Многие позиционируют покрытие как «нереально устойчивое» к царапинам. Состав пленки виниловый, но покрытие из полиуретана. Такой состав позволяет добиться максимального положительного результата в защите автомобиля от дорожных и погодных невзгод.

Такая пленка оклейку авто упрощает, делая его заметным среди других, стильным в автоколее. Автомеханики удивлены такому покрытию, ведь поцарапать ее действительно довольно сложно.

Наклеенная пленка автомобиль делает устойчивым к появлению царапин во время движения, улучшает внешний имидж, оберегает лакокрасочное покрытие от последствий попадания градин, гравия. Многочисленные тестирования показали, что даже при появлении царапин от твердых предметов они моментально затягиваются. Такое преимущество делает покрытие востребованным среди автомобилистов по сравнению с другими видами пленок. Проявляется способность выдержать царапины при проверке щетками с латунной и стальной щетинами.

«Сантек» и «Спектрол» – сравнительные характеристики

К внешнему виду по шагрени пленка для защиты вопросов у мастеров не вызывает: выглядит она несколько мягче в сравнении с «Suntek». Для потребителя разница будет не видна. Цветопередача великолепна у обоих видов материла. При проведении щеткой с латунным покрытием со средним нажимом на Сантек  немного остаются следы, которые через пару секунд затягиваются, но на пленке Спектрол они даже не появились.

Гордость известной компании, мирового лидера по производству инновационных автопродуктов – надежная защита автомобиля пленкой, позволяющая сохранить первоначальную поверхность капота, крыши и других элементов.

 spectroll2

Еще одна особенность оклейки авто антигравийной пленкой от бренда в том, что при нагреве любые дефекты самовосстанавливаются. С данным покрытием краска остается в целости и сохранности даже под постоянным воздействием солнечного излучения, не смывают ее дожди, не играет роль качество дорожного полотна. К внешнему воздействию «Spectroll» несколько сильнее «Suntek». Оптически первый вариант мощнее. Особенно это заметно на фарах. Интересный эффект получается за счет его большей прозрачности.

На практике оклейка автомобиля защитной пленкой – дело не простое, особенно при обработке больших участков. Это связано с трудностью открепления верхнего лайнера от основы, поэтому доверить это мероприятие лучше профессиональным мастерам. Водитель с этим справится вряд ли, либо потратит много сил, времени и нервов.

Особенные моменты

Эксперты отмечают еще один нюанс – антигравийная пленка имеет верхний полиуретановый слой «TopCoat». Он отлично справляется с усилием на разрыв, хорошо тянется и рвется значительно позднее в сравнении с другими типами подобных материалов.

Каковы особенности?

Пленка характеризуется высоким процентом эластичности благодаря данной фактуре. Эластичность, мягкость изделия облегчает работу автомеханикам, и антигравийная защита пленкой будет произведена быстро.

  • Самовосстановление происходит от действия солнца либо при подогреве поверхности.
  • Используя резиновый ракель, без лишних усилий производится оклейка антигравийной пленкой, толщиной в 200мкрн, и мастеру удается добиться идеального результата.
  • Тесты на взаимодействие с растворителями также дают удивительные результаты. От «Уайт Спирита», «Ацетона», «Скипидара» с пленкой ничего не происходит – она остается целой. Немного видна потертость при воздействии на оклеенный участок растворителем «646», поэтому при работе с ним нужно соблюдать аккуратность. Среди представленных на авторынке пленок у антигравийной пленки на авто цена которой в 3 раза дешевле полиуретановой, показатели устойчивости к химическим реагентами лучшие.

spectroll4

Монтажные секреты

Монтаж производится с подворотом. Это возможность предотвращения «срыва» пленки в процессе автоматической мойки, где используются аппараты высокого давления – антигравийная оклейка авто отличается простотой: пленка подворачивается под детали. В отличие от дешевых подделок она не желтеет от солнечных лучей или износа. Благодаря мощной клеевой базе покрытие с легкостью наклеивается и удаляется с машины без повреждения «родного» покрытия. Материал очень схож с пленочной структурой от фирмы «Ultra Vision»: не имеет эффекта «апельсиновой корочки», смотрится достойно, престижно и дорого. Что имеет значение в монтажных работах?

  1. Важную роль играет инструмент. Иногда неправильно подобранный ракель может испортить все дело, и защитная пленка на автомобиль от сколов соберется в гармошку. Дело в том, что покрытие имеет нехарактерное для традиционных пленок покрытие: на ощупь оно немного напоминает воск. Автомеханики с опытом рекомендуют применять ракель Clear Max. Он справляется с накатом лучше.
  2. В резке и оклейке многое продиктовано клеевым составом, о т него зависит легкость резки, подворачиваний в сложных местах. Разрезая поверхность, следует уверенно пользоваться ножом, иначе могут получиться свободные, не прорезанные сантиметры. При неумелых действиях и недостаточно смоченной рабочей поверхности нож потащит пленку за собой. Обращаясь к защитной пленке на автомобиль цена – важный показатель. Понятным желанием автовладельца является экономия. Пленка от Спектролл – выгодна инвестиция.

Выбирая защитную пленку на кузов от данного бренда, собственник автотранспорта выигрывает вдвойне: получает отличный материал, справляющийся с большими нагрузками в поездке и «долголетие» покрытия.

Клеевой акриловый состав защитит машину при температурных изменениях от -35 до +35 градусов. Можно не опасаться, заезжая на автомойки, где используют неизвестные реагенты – авто не пострадает. Если выбрана защита кузова пленкой от предприятия с положительной репутацией, можно суверенностью передвигаться по различным условиям местностей, не переживая за внешность любимой «ласточки».

Подводя итог, можно отметить следующее. Благодаря гидрофобности клея, увеличенной степени растяжения, отличных параметров цветопередачи и блеска, улучшенной синхронизации основы с металлом, уменьшенной толщине лайнера защита кузова автомобиля с продуктом от «Spectroll» станет выгодным решением для большинства хозяев современных автомашин.

 

Наша Группа ВКонтакте
Наша Группа instagram