Оклеивание крыши глянцевой пленкой – секреты стильной «перезагрузки»

Профессиональными услугами автомастерских по преображению автомобилей пользуются многие воители, желающие придать своей «ласточке» интересного дизайна. Стильное авто всегда притягивает взгляды окружающих и становится символом престижа его хозяина. Декорированный агрегат выделяется в автоколее, и особенно оригинально смотрится глянцевая крыша, украшенная в контрасте основной палитрой средства передвижения. Для создания эффекта панорамности используется виниловая пленка, прикрепить которую можно самостоятельно при владении техникой и навыками этого дела, а лучше обратиться к грамотным специалистам во избежание ошибок, появления пузырей и неровностей. Какова суть этого вопроса – подробности далее.

 

Два слова о целесообразности оклейки крыши

Для чего обращаются к услуге? Для многих водителей глянцевая крыша авто – это статусность, «крутой вид» и способ отличиться индивидуальностью. Черный глянец создает иллюзию панорамы, придавая законченный вид транспортному средству. Силуэт кузова воспринимается визуально иначе, объемнее. Черный оттенок, плавно перекликающийся с основным цветом, не может не удивить. Но не только декорация – «миссия» пленочного покрытия.

 krisha

Историческая справка

Своим появлением черная глянцевая крыша обязана зарубежным мастерам тюнинга. Впервые эта тема прозвучала в США и в этом государстве на дорогах пестрит несметное количество автомобилей, созданных в необычном дизайне. Чаще всего покрывают кузов или частично спортивные авто, участвующие в спортивных гоночных соревнованиях для придания брутальности, мощного характера «стальному коню», для «устрашения» соперников агрессивным видом. На самом деле все началось гораздо раньше. В Германии в 90-е годы все такси было принято окрашивать в бежевый цвет. Это было правительственное решение, касающееся всех таксомотороных фирм. Владельцы для отличия вынуждены были ухищраться и прибегли к оклейке крыши глянцевой пленкой, ведь окрашивать автопарки – идея оказалась из ряда слишком дорогостоящих.

Самоклеящаяся пленка отлично клеится на кузов, не вызывает проблем при эксплуатации и оберегает авто от мелких неприятностей в виде попадания камешков с дороги, оседания пыли, царапин. Таким образом, можно сберечь лакокрасочное покрытие, чересчур дорогое удовольствие. В последствии можно перепродать авто, удалив покрытие, и оно предстанет перед покупателем в первозданном виде.

Несмотря на дороговизну услуга, оклейка крыши авто черной глянцевой пленкой, была во все времена востребованной. Почему?

Достоинства виниловой отделки крыши

В интернете бытуют разные мнения по поводу выбора пленок. Однако оклейка крыши авто черной глянцевой пленкой не сбавляет популярности. Имеет значение качество. Покупка дешевой китайской пленки не даст желаемого результата. Высок риск повреждения лакокрасочного покрытия при удалении покрытия с крыши, особенно при условиях неправильного монтажа. Играет роль опыт в наклеивании подобной продукции авторынка, квалификация мастера, условия работы. Есть множество нюансов при работе с самоклейкой. К примеру, нельзя покрывать ее без использования подогрева.

Самостоятельная оклейка крыши пленкой приводит к появлению вздутий, пустых не проклееных мест, неопрятному виду. Лучше не рисковать изделием и доверить работу профессионалам. В чем же плюсы такого мероприятия?

  1. Автопленка от мировых производителей характеризуется хорошими качествами, способностью ровно и без проблем ложиться на краску. Обычно они выпускают пленку с достаточной шириной рулонов, используемых для разных автомарок.
  2. Почему оклейка крыши авто пленкой пользуется успехом, при условии приобретения от надежного создателя? У качественно изготовленных пленок клеевая основа производится с соблюдением технологий, принятых норм и стандартов. Удаляется она легко, не повреждая лако-красочную поверхность.
  3. Дополнительное преимущество при оклейке крыши авто черной пленкой – автомобиль получает эффект настоящего карбона, скрывает дефекты, полученные в ходе эксплуатации автомашины, если она не нова. Лучше при покупке «железного друга» сразу произвести выгодное обновление для сохранения настоящего покрытия, созданного производителем.
  4. Не в диковинку сегодня оклейка крыши пленкой, цена которой приятно удивляет в сервисах, не участвующих в гонке за сиюминутной прибылью. Это недорогой способ защитить транспорт от постоянного нагрева ультрафиолета, создать в салоне хороший микроклимат. Материал служит «оберегом» от непогоды, получения царапин от града и летящего с дороги песка.

Что важно при соблюдении правильной технологии оклеивания?

krisha1

Особенные моменты в оклейке авто

Перед тем, как пленка на крышу авто будет наклеена, следует хорошо подготовиться к этому вопросу.

  • Необходимо как следует провести подготовку основания. Поверхность должна быть идеально чистой, гладкой, без шероховатостей. Имеет смысл заехать на автомойку. При самостоятельном мытье – тщательно протереть насухо «кровлю».
  • Детали, подвергающиеся винил оклейке, придется обезжирить. Ручки, логотипы, зеркала лучше демонтировать.
  • Элементы машины обклеиваются с заворотом пленочного материала. У стекла нужно сделать заворот под резинку окна.

Какие рекомендации дают автомеханики?

Экспертное мнение

После того как декорирована крыша пленка не должна подвергаться мытью в течение 1,5 недель! Должна произойти адгезия клеевой базы с поверхностью автотранспортного средства.

В профессиональной мойке следует соблюдать расстояние в 20 см сопла от крыши. Аналогично с окрашенными деталями, при возникновении маленьких дефектов в процессе пользования крыш подвергается полировке. Важно обклеить крышу пленкой с помощью специальных инструментов.

krisha2

Инструментарий профессионала

От использования «правильного» инструмента зависит успех задуманного дела. Полученный результат будет приятно радовать. Существенное значение имеет праймер. При использовании праймера 3M, лишенного достойных конкурентов, усиливается клеевой эффект автовинила. Он не способен разъедать материал и выступает в роли дополнительного клея. Преимущества праймера трудно переоценить: он облегчает работу на сложных участках. На трудных местах пленку приходится тянуть и клеевой слой значительно уменьшается. В итоге на этих площадях срок службы пленочного покрытия сократиться.

Для работы применяется ракель, верный помощник при получении ровной поверхности. Тонкая пластина удаляет воздушные пузырьки, обеспечивая равномерный накат. С его помощью обтянуть пленкой крышу машины гораздо проще и быстрее. Силиконовые ракели отлично показали себя на практике.

Во многих технических станциях, предлагающие оклейку пленкой крыши авто цена которой вполне приемлема для большинства автолюбителей, давно оценили магнит. С его участием легче разрезать материал, разворачивая его на большую площадь.

Автовинил неоднократно доказал «профпригодность» и станет великолепным дополнением к современному автотранспорту.

 

Наша Группа ВКонтакте
Наша Группа instagram