Установка антигравийной пленки

AntigraviynayPlenka5

Нанесение антигравийной пленки на автомобиль стало хорошим трендом среди автолюбителей заботящихся о презентабельном внешнем виде своего авто. Камни, песок летящие из-под колес, атмосферные воздействия, химические реагенты неизбежно наносят ущерб лакокрасочному покрытию транспортного средства. Заниматься регулярно перекрашиванием кузова дорого и хлопотно. Наклеить антигравийную пленку на авто - значит позаботиться как минимум на 5 лет о сохранении презентабельного вида автомобиля и его защите. Окупаемость такого решения составляет всего 2-3 года.

Какие части и зоны автомобиля чаще всего защищают с помощью пленки?

  1. Оптика. Подвергается интенсивному воздействию со стороны механических и атмосферных воздействий. Это приводит к помутнению, быстрому износу и разрушению.
  2. Внутренние пороги и ручки дверей. За счёт постоянного открывания дверей пороги теряют цвет и изнашиваются оставляя следы: сколы, истирания, царапины.
  3. Кузов. Передние и задние крылья, область капота подвержены высоким механическим воздействиям при езде каждый день.
  4. Бампера. Принимают на себя удар со стороны летящих с дороги камешков.

Узнать стоимость!

По факту установка антигравийной пленки производится на весь кузов автомобиля, реже зонами если владелец точно знает чего и что он хочет защитить. Помимо защиты от механических воздействий пленка способствует сохранению цвета лакокрасочного покрытия и снижает пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Как происходит наклейка антигравийной пленки на авто?

Возможны два варианта выполнения работ: самостоятельно или с привлечением специалистов. Второй вариант предпочтительнее, потому что поклейка антигравийной пленки имеет специфику, требует соблюдения последовательности действий и аккуратности. Примерная схема выполнения работ выглядит следующим образом:

AntigraviynayPlenka6 

  • Подготовка и чистка автомобиля. Предварительно требуется тщательная мойка. В идеале под давлением и с применением специальных автомобильных шампуней. Для начала необходимо устранить грязь, битумные пятна, следы помета, листьев. Особенного внимания заслуживают места стыков и переходов частей автомобиля, т.к. они являются местами скопления грязи. Помыв машину необходимо дождаться полного высыхания кузова.
  • Подготовка помещения. Обтяжка антигравийной пленкой должна проводиться в закрытом, сухом и чистом помещении при плюсовой температуре. Это позволит получить качественное и долговечное покрытие.
  • Начало работ. Подготавливаются два раствора для поклейки пленки: мыльный и спиртовой. Первый необходим для монтажа пленки, второй для растяжения и фиксации положения пленки в местах примыканий, также он способствует отвердеванию клеевого слоя. Сначала наносят мыльный раствор на нужный участок, далее наклеивают пленку и раскатывают ее ракелем, чтобы добиться ровной и гомогенной поверхности. Тут же спиртовым растровом обрабатываются края и сложные зоны, где нужно добиться плотной и надёжной фиксации защитного покрытия.
  • Удаление воздушных пузырей и неровностей. Ракелем планомерно и аккуратно раскатывают области покрытые пленкой, чтобы избежать формирования пузырей. Если пузырь остался и не раскаивается его протыкают с помощью иглы и вводят в пузырь небольшое количество изопропилового спирта, а потом разглаживаются область.
  • Завершение работ. После разглаживания пленки на нее дополнительно выливают спиртовой раствор и вытирают насухо салфеткой. Спустя 3-4 часа клей схватится с поверхностью кузова и даст отличную защиту автомобилю.

Покрытие антигравийной пленкой автомобиля в Москве является одной из самых популярных услуг в сегменте авто обслуживания. На выполнение работ требуется в среднем от 4-6 часов, до нескольких дней, ели покрывать весь кузов автомобиля.

Специалисты студии AkostA-avto наклеят антигравийную пленку быстро и качественно!